Вегетарианские боулы из нута с зеленым соусом тахини

На скорую руку

Руки держат тарелку с жареными овощами и нутом с зеленым соусом тахини

Вот такая у нас еда!

Питательная, ароматная миска, которая сочетается с минимальной очисткой? Вот такая у нас еда! Эти средиземноморские вегетарианские миски сочетают в себе пряный жареный нут, яркие жареные овощи и необязательные зерна с травяным зеленым соусом тахини. Приготовьтесь влюбиться!

На растительной основе, без глютена и просто 10 ингредиентов необходимый. Давайте сделаем это дело!

Баклажаны, цуккини, красный лук, красный болгарский перец, зеленый соус тахини, оливки каламата, нут, оливковое масло, соль, тмин, корица и кайенский перец

Сначала на повестке дня питательной миски: нут! Мы поливаем их оливковым маслом, чтобы они стали хрустящими, тмином для дымчатости, корицей для сладости и небольшим количеством перца для остроты.

Ложкой смешать нут в миске со специями и солью

Присоединение пряного нута на противне — это некоторые красочные овощи: баклажан, красный лук, красный болгарский перец и цукини. Результат: свежий, сладкий и пикантный. Еще не голодны?

Нарезанный баклажан, красный лук, красный сладкий перец, цуккини и нут на противне

После обжарки овощи и нут становятся хрустящими, карамелизированными и готовы стать овощными тарелками! Они божественны, если их сбрызнуть зеленым соусом тахини, и особенно вкусны, если их подавать с киноа или рисом (по желанию)!

Полейте зеленым соусом тахини миску с жареными овощами, нутом и киноа.

Мы надеемся, что вы ЛЮБИТЕ эти миски! Они:

Яркий
Пикантный
Херби
Слегка пряный + дымный
Успокаивающий, но легкий
Упакованный волокном
И НАСТОЛЬКО идеально подходит для приготовления еды!

Если вы любите готовить еду, вы можете приготовить соус и крупы за 2-3 дня до еды. Цуккини, болгарский перец и лук тоже можно нарезать заранее! Нут и овощи лучше всего свежеобжаренные, но их можно разогреть на сковороде, чтобы они слегка подрумянились по мере необходимости.

Зеленый соус тахини, сбрызнутый сверху и в миске рядом с двумя тарелками с жареными овощами и нутом

Время подготовки 15 минуты

Время приготовления 30 минуты

Общее время 45 минуты

Порции 2 (Чаши)

Курс Блюдо

Кухня Без глютена, В средиземноморском стиле, Без орехов, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 2-3 дня

ОВОЩИ

  • 4-5 чашки баклажаны и/или цукини, баклажаны нарезать кубиками по 1 дюйму, а цукини нарезать тонкими ломтиками (мы использовали оба, ~1/2 большого баклажана + 1 маленький кабачок)
  • 1/2 маленький красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 маленький красный лук, нарезанный некрупными кусочками
  • 1/3 чашка оливки каламата, без косточек и разрезанные пополам (необязательный)
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 – 1/2 чайная ложка морская соль

НУТ

  • 1 (15,5 унций) может нут, обсушенный и промытый (или ~1 ½ чашки домашнего приготовления)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/8-1/4 чайная ложка кайенский перец
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: разложите осушенный нут на чистом впитывающем полотенце и руками аккуратно скатайте и высушите нут. Некоторые шкурки должны начать сходить. Вы можете очистить весь нут от кожуры, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку! — или просто снимите кожуру, которая оторвалась.
  • ОВОЩИ: Положите баклажаны и/или цуккини, болгарский перец, лук и оливки (по желанию) на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Равномерно посыпьте солью и еще раз перемешайте. Немного сдвиньте овощи к одной стороне сковороды, чтобы освободить место для нута. Ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга, или вы можете использовать дополнительный противень, если предпочитаете разложить их.
  • НУТ: В небольшой миске (или прямо на противне) смешайте нут, оливковое масло, соль, тмин, корицу и кайенский перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть нут маслом и специями, затем переложите на открытое место на противне.
  • Запекайте овощи и нут на центральной решетке в течение 25–30 минут, переворачивая на полпути, пока овощи не станут мягкими, а нут — золотистым и слегка хрустящим. Пока ваши овощи жарятся, приготовьте зеленый соус тахини и (по желанию) киноа. или рис для подачи.
  • Перед подачей разложите крупы (по желанию), овощи и нут по тарелкам и полейте зеленым соусом тахини (соус останется*). Остатки хранятся отдельно в холодильнике 2-3 дня. Не подходит для морозильной камеры.
* Оставшийся зеленый соус тахини очень вкусен с жареные овощи, фалафель, курица или рыба.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством соли, ~ 2 столовыми ложками зеленого соуса тахини на порцию и без дополнительных ингредиентов.

 

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий