Вкусный бутерброд с рыбой

На скорую руку
Photographed by: Ren Fuller

Бутерброд с рыбой

Бутерброд с рыбой, расплавленным сыром, мягкой булочкой и домашним соусом тартар. Очень вкусно.

Это классический рыбный сэндвич. Никаких излишеств, никакой суеты. Все, что вам нужно, — это простой кляр, который дает легчайшую, хрустящую корочку (благодаря панировочным сухарям), несколько ломтиков старого доброго сыра, мягкая поджаристая булочка и домашний соус тартар.

Из рыбы я предпочитаю филе морской камбалы, или треска тоже подойдет. Можно добавить салат-латук, но лично я считаю, что лучше всего просто. Для приготовления идеального сэндвича вам понадобится только этот домашний соус тартар (не волнуйтесь, ингредиентов не так уж много).

Photographed by: Ren Fuller

Прогрейте рыбу в духовке при 200 градусах по Фаренгейту в течение 30 минут, после чего выложите все сэндвичи. Подавайте с картофелем фри или чипсами и холодным пивом в качестве гарнира к сытному обеду

Ингредиенты

1 ч. л. приправы Old Bay

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 стакан пахты

1 крупное яйцо

2 ст. л. острого соуса (по вкусу)

1/2 стакана универсальной муки

1 чашка панировочных сухарей

6 стаканов растительного масла

4 булочки для гамбургеров из бриоши, слегка поджаренные

4 ломтика сыра

Домашний соус тартар

1/2 стакана майонеза

3 столовые ложки маринованного укропа

1½ ст. ложки рубленого свежего укропа

1 чайная ложка лимонного сока

Кошерная соль, свежемолотый черный перец (по желанию)

Photographed by: Ren Fuller

Приготовление рыбы

Приправьте рыбу приправой Old Bay, солью и перцем.

Пахта: в миске среднего размера смешать пахту, яйца и острый соус.

Обвалять рыбу в муке, окунуть в пахтовую смесь, а затем в панировочные сухари.

Разогреть растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице на среднем огне до температуры 360 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра.

Добавлять рыбу партиями и обжаривать, периодически поворачивая, до золотистой корочки, около 3-4 мин. Переложить на противень со сковородой и держать в тепле.

При подаче намажьте булочки соусом тартар, сверху положите рыбу и ломтики сыра.

Домашний соус тартар.

Соединить в небольшой миске майонез, смалец, укроп и лимонный сок, приправить солью и перцем. * Панировочные сухари — это панировочные сухари японского образца, которые можно приобрести в азиатском отделе местного продуктового магазина.

* Рыбу можно держать теплой в разогретой до 200°C духовке не более 30 минут.

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий

  1. Василий

    Отличная статья мне понравилось очень вкусно.

    Ответить