Зеленая богиня хумуса — Минималистские рецепты пекарей

На скорую руку

Обмакивание крекера в миску с хумусом из зеленой богини с маслом чили и петрушкой

Легкий, сливочный, пригодный для перекусов, богатый клетчаткой и белком — что может не понравиться в хумус? Мы сделали острую, золотистую и свекольную версии, а СЕЙЧАС: яркую и травяную зеленая богиня хумус со свежим базиликом, петрушкой и лимоном!

Он идеально подходит для всего, от бутербродов до закусок, и требует всего лишь 10 минут и 9 ингредиентов! Покажем, как это делается!

Тахини, оливковое масло, вода, нут, базилик, лимон, зеленый лук, чеснок, соль и петрушка

Происхождение хумуса

Как и многие продукты, точное происхождение хумуса обсуждается. Но считается, что первые рецепты появились в поваренных книгах 13 века (источник). Хумус это арабское слово, которое просто означает «нут». Нут выращивают на Ближнем Востоке и в Индии тысячи лет.

Хумус би тахини (часто называемый просто «хумус») готовится из нута, тахини, чеснока и лимона. Это распространенное блюдо в турецкой, ливанской, сирийской и египетской кухнях. И завоевал популярность во всем мире. Наша версия зеленой богини сохраняет традиционные ингредиенты и добавляет травы для свежего пикантного вкуса!

Как приготовить хумус «Зеленая богиня»

Во-первых, нашей зеленой богине хумуса нужен… ЗЕЛЕНЫЙ! После проб и ошибок мы определили, что лучший метод — смешать свежие травы с другими жидкими ингредиентами (лимонный сок, оливковое масло и вода). ТАК ярко!

Свежая зелень и зеленый лук в блендере

Пока мы смешиваем наши травы, нут и чеснок отправляются в спа-центр (также известный как микроволновая печь… или кастрюля!), чтобы смягчить и удалить часть острого чесночного аромата. Затем мы добавляем их в блендер с тахини для классической насыщенности. Наконец, соль присоединяется к вечеринке с блендером по понятным причинам (вкуснота!).

Зубчики чеснока, соль и нут поверх зеленого соуса с травами

Наконец! Густой, сливочный и такой травяной хумус готов. УРА.

Но у кого крекеры?!

Яркий зеленый хумус богини в миске в окружении свежих трав и лимона

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот зеленый богиня хумуса! Его:

сливочный
Херби
Чесночный
Яркий
Быстро и легко
И НАСТОЛЬКО перекусить!

Это универсальный соус и паста, идеально подходящая для всего: от овощей до крекеров, лепешек (с чесноком и травами или без глютена) и бутербродов.

Больше рецептов домашнего хумуса

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Хумус зеленой богини в миске с огурцом, крекерами, сельдереем, лепешками и сладким перцем вокруг него

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 5 минуты

Общее время 10 минуты

Порции 8 (~1/4 стакана порции)

Курс Окунать

Кухня Без глютена, В средиземноморском стиле, В стиле Ближнего Востока, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 4-5 дней

Предотвратите потемнение экрана

  • 1 (15 унций) может нут (НЕ сливается)
  • 2 крупная гвоздика чеснок, очищенный
  • 1 стебель зеленый лук, очищенный и крупно нарезанный
  • 1/4 чашка свободно упакована свежие листья базилика (грубо нарезанный перед измерением)
  • 1/2 чашка плотно упакована свежая петрушка (грубо нарезанный перед измерением)
  • 3 столовая ложка лимонный сок (из 1 большого лимона получается ~3 ст. л. сока)
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка вода
  • 1/3 чашка тахини (найдите наш обзор тахини здесь)
  • 3/4 чайная ложка морская соль
  • Разогрейте в микроволновой печи нут и целые зубчики чеснока в жаростойкой миске среднего размера в течение 4-5 минут (сверху должно быть около 2 дюймов свободного пространства, чтобы смесь не вылилась). В качестве альтернативы доведите до кипения в небольшой кастрюле, затем варите на медленном огне в течение 4-5 минут.

  • Пока нут готовится в микроволновой печи/кипит, добавьте зеленый лук, базилик, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и воду в высокоскоростной блендер. Смешивайте, пока травы не растворятся и у вас не получится яркая зеленая смесь.
  • Слейте воду с нута и чеснока и добавьте их в блендер вместе с тахини и солью. Обрабатывайте до однородной и кремообразной консистенции, соскребая со стенок по мере необходимости. Добавьте больше воды или масла по мере необходимости, чтобы смешать.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше лимонного сока для яркости, оливкового масла для кремообразности или соли для общего баланса.

  • Этот хумус восхитительно украшается маслом чили или хрустящим чили и подается с овощами, крекерами и/или лепешками или безглютеновыми лепешками. На бутерброды тоже вкусно! Остатки хранятся в холодильнике до 4-5 дней.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 (четверть чашки) порция Калории: 153 Углеводы: 10.4 г Белок: 4.2 г Толстый: 11.3 г Насыщенный жир: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 3.2 г Мононенасыщенные жиры: 5,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 302 мг Калий: 98 мг Волокно: 3.2 г Сахар: 1,8 г Витамин А: 38 МЕ Витамин C: 4,5 мг Кальций: 63 мг Железо: 1,4 мг

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий