Жареный сладкий картофель

Европейская кухня

Удивительно хрустящий-нежный сладкий картофель, прожаренный до совершенства. Такой быстрый, легкий, вегетарианский гарнир к любому приему пищи!

Жареный сладкий картофель - Удивительно хрустящий и нежный сладкий картофель, обжаренный до совершенства. Такой быстрый, легкий, вегетарианский гарнир к любому приему пищи!

Это  стало одним из моих самых любимых гарниров в этом году. Это не требует слишком много усилий и включает в себя всего несколько основных продуктов из кладовой, но при этом обладает таким ароматом. Он также может украсить любую еду и многое другое — я даже бросаю их в тарелки с буррито или нарезаю очень маленькими кубиками на вечер с вегетарианскими тако.

Жареный сладкий картофель - Удивительно хрустящий и нежный сладкий картофель, обжаренный до совершенства. Такой быстрый, легкий, вегетарианский гарнир к любому приему пищи!

Лучше всего посыпать свежей кинзой (петрушка — отличная замена, если у вас плохие отношения с кинзой) и свежевыжатым соком лайма прямо сверху. Это терпкое совершенство в сочетании с пикантно-соленым вкусом просто поражает по-разному. Иногда я даже ем их горячими со сковороды без основы.

Жареный сладкий картофель - Удивительно хрустящий и нежный сладкий картофель, обжаренный до совершенства. Такой быстрый, легкий, вегетарианский гарнир к любому приему пищи!

  • 3 фунтов стерлингов маленький сладкий картофель, очистить, высушить и нарезать на 2-дюймовые куски
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • чайная ложка Молотая корица
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • ¼ чашка свежие листья кинзы
  • 1 лайм, нарезать клиньями
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, тмин, паприку, порошок чили, корицу, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  • Выложите сладкий картофель в один слой на подготовленный противень. Вмешайте смесь оливкового масла и аккуратно перемешайте.
  • Поместите в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут или до мягкости, помешивая наполовину. Посыпать кинзой.
  • Подавайте сразу же с дольками лайма.
Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий