Жареный Тофу с Тахини и Рисом из Цветной капусты

Диеты

Ищете новый обед или ужин, полный вкуса? Тогда стоит попробовать этот жареный тофу с тахини и рисом из цветной капусты. Он супер полезный, ароматный и его можно быстро приготовить.

Кето Тахини Тофу Обжарить Второй

Звездой этого блюда является тофу

Звездой этого блюда является тофу, который богат белком. Это делает этот рецепт отличным для вегетарианцев на кето-диете. Чтобы приготовить блюдо, вам нужно приготовить тофу и овощи в одной кастрюле, а рис с цветной капустой — в другой.

Как только смесь тофу будет приготовлена, добавьте соус тахини. Как только оба компонента будут готовы, подавайте жаркое с рисом из цветной капусты в больших тарелках, посыпав сверху любимыми травами. Просто как тот.

Рис из цветной капусты очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это измельчить сырую цветную капусту в блендере, а затем обжарить ее на сковороде в течение нескольких минут, чтобы придать ей прекрасную хрустящую текстуру. Рис подают под тофу и овощами, чтобы он мог смыть соус.

Отлично подходи

Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а если у вас осталось (что маловероятно!), вы можете разогреть его на следующий день. Если вы хотели добавить в свой рацион несколько вегетарианских блюд, попробуйте это блюдо.

 

Подготовка

Тофу:

  • 14 унций твердый тофу
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 стакана тахини
  • 1 столовая ложка чили-чесночная паста
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки зеленый лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка семена кунжута, для украшения

Каули Рис:

  • 200 грамм цветная капуста
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 1/2 столовой ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка соевый соус

Выполнение

1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки.

2. С помощью кухонного комбайна измельчите цветную капусту в рис.

3. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и обжаренную цветную капусту. Варить 5 – 7 минут. Затем добавьте кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешайте.

4. Нарежьте тофу небольшими кусочками.

5. В миске смешайте тахини, лимонный сок, чили-чесночную пасту, овощной бульон и соевый соус. Хорошо перемешайте.

6. В сковороду на среднем огне добавляем оливковое масло и тофу. Готовьте до румяности со всех сторон. Затем вылейте смесь тахини на тофу. Уменьшите огонь до минимума. Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы весь тофу был покрыт. Готовьте около 3 минут или пока смесь не начнет пузыриться.

7. Подавайте тофу с тахини вместе с рисом из цветной капусты. Украсить зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

Кето, тахини, тофу, обжаренный во фритюре, лонг

Всего получается 2 порции Кето Тахини Тофу Жаркое. Каждая порция получается 596 калорий, 46,4 г жиров, 12,7 г чистых углеводов и 26,2 г белков..

 

Кето Тахини Тофу Жаркое

 

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий