Знакомство с вашими инструментами для микширования

Бар
Инструменты для смешивания коктейлей являются важным компонентом миксологии, искусства создания и смешивания коктейлей.
Классы миксологии и курсы миксолога часто сосредотачиваются на том, как использовать эту посуду для приготовления вкусных, красивых напитков. Итак, сегодня мы обсудим наиболее распространенные типы инструментов для микширования, как их использовать и как они помогают процессу миксологии.

барные инструменты из нержавеющей стали

Типы посуды для смешивания коктейлей

Наливание джина для коктейлей с джином в мерную емкость для коктейлей, а затем смешивание в стакане вместо шейкера — с бутылкой крепкого вермута сбоку

Коктейльный стакан для смешивания

Это стакан для смешивания, который специально разработан для коктейлей. Обычно он сделан из тяжелого стекла, чтобы он не двигался на столе при перемешивании, и имеет носик для удобного наливания.

Стакан для смешивания

Стакан для смешивания используется для смешивания ингредиентов и охлаждения спиртных напитков перед подачей на стол (например, мартини или Old Fashioned).

коктейльный шейкер из нержавеющей стали с коктейлем

Коктейльные шейкеры

Шейкеры для коктейлей бывают разных стилей, но наиболее распространенными являются шейкер «Бостон» и «коблер».

Бостонский шейкер

Бостонский шейкер состоит из двух частей: стакана для смешивания и металлической банки или двух металлических банок; поскольку это две чашки шейкера, для нее требуется отдельное сито.

Шейкер для коблера, с другой стороны, имеет одну большую банку, верхнюю часть со встроенным фильтром и крышкой. Хотя встроенный фильтр удобен, часто он не так уж и хорош, а это значит, что вам все равно придется покупать отдельный фильтр.

Gold-Hawthorne-Strainer,-Fine-Mesh-Strainer-and-Boston-Shaker,-Copyright-A-Bar-Above

Тонкое сито

А тонкое сито используется для процеживания любых более крупных твердых частиц из напитка. Обычно он сделан из металла и имеет мелкую сетку для просеивания частиц из вашего рецепта, будь то напиток, суп или даже торт (например, сито для муки).

Ситечко для коктейлей

Ситечко для коктейлей — это уменьшенная версия этого инструмента, специально разработанная для использования в коктейлях. Он отлично подходит для фильтрации осколков льда, яичных белков, фруктовой мякоти и трав, таких как мята, в результате чего получается шелковисто-гладкий напиток.

Использование многоразовых соломинок в коктейлях

Коктейльные соломинки

Коктейльные соломинки отлично подходят для питья холодных напитков и даже могут использоваться для размешивания напитка. Они также добавляют элемент декора и отлично смотрятся в Instagram!

Они бывают разных цветов и размеров — от коротких и тонких для коктейлей, подаваемых в бокалах рокс, до широких и длинных для напитков боба и смузи — и могут быть изготовлены из пластика, металла или силикона.

Ручная соковыжималка с нарезанными апельсинами Джорджио Тровато через unsplash

Экстрактор для лимона или ручная соковыжималка

А экстрактор лимона это инструмент, используемый для извлечения сока из лимона. Обычно он сделан из пластика или металла и имеет небольшую ручку, которую вы сжимаете после того, как поместите цитрус в закругленную область.

Как использовать инструменты для смешивания коктейлей

смешивание старомодного коктейля с нуля с кубиками льда

Использование стакана для смешивания коктейлей

Чтобы использовать стакан для смешивания, просто добавьте ингредиенты для коктейля в стакан со льдом, а затем барной ложкой перемешайте ингредиенты. Как только ингредиенты хорошо смешаны, используйте ситечко для джулепа — сито, специально разработанное для смесительного стакана, — чтобы процедить любые твердые частицы, включая лед, из напитка.

Встряхивание коктейля в шейкере

Использование шейкера

Чтобы смешать коктейль с помощью шейкера, добавьте ингредиенты для напитка в меньшую олово шейкера. Закройте шейкер и энергично встряхните его в течение 10-15 секунд. Как только ингредиенты хорошо перемешаны и охлаждены, используйте сито Hawthorne, чтобы процедить все твердые вещества из напитка. Или ситечко Hawthorne и тонкое ситечко для «двойного процеживания» коктейля с травами, фруктами или яичными белками.

Авиационный коктейль со свежевыжатым лимонным соком 0,5 унции, приготовленный главным барменом и процеженный через тонкое коктейльное ситечко-3.

тонкое сито

Чтобы процедить, используйте мелкое ситечко, подержите его над коктейльным бокалом, налейте через него напиток из шейкера, также используя ситечко Хоторн, прикрепленное к шейкеру. Это удалит из вашего напитка все лишние твердые частицы, которые могут пройти через ситечко Хоторн; эта техника называется двойным процеживанием и созданием действительно мягкого коктейля.

Положив соломинку в напиток белых русских с Kahlúa original, вашими любимыми сливками или молоком и водкой для декадентского напитка

Использование трубочек для коктейлей

Использовать соломинки для коктейлей чертовски просто! Если вы хотите использовать соломинку для размешивания напитка, просто добавьте ингредиенты для коктейля в стакан, а затем используйте соломинку, чтобы перемешать ингредиенты и придать декоративный вид вашему стакану, пока вы потягиваете вкусный напиток.

Использование соломинки для смешивания, как правило, делается непосредственно в сервировочном стакане и действительно подходит для коктейлей, состоящих из двух частей, таких как виски и газированная вода (AKA Whiskey Highball).

соковыжималка для лимона

Использование экстрактора лимона/ручной соковыжималки

Используя соковыжималку или соковыжималку, разрежьте лимон пополам и поместите его срезом вниз в экстрактор. Нажмите на ручку, чтобы выжать сок из лимона.

Полученный сок используйте в рецепте коктейля по желанию. Конечно, это не только для лимонов! Соковыжималка пригодится и для свежевыжатого сока лайма, апельсинового сока и грейпфрутового сока.

Важность использования посуды для смешивания коктейлей

виски сауэр с 2 унциями виски в бокале купе — это простой коктейль, пока вы не добавите больше ингредиентов, таких как красное вино

Создание согласованности

Использование инструментов для смешивания гарантирует, что ингредиенты в вашем напитке будут хорошо перемешаны, а вкусы сбалансированы. Это создает консистенцию напитка, так что каждый из них такой же вкусный, как и предыдущий, что особенно важно, если вы работаете в баре или подаете напитки на вечеринке.

Улучшение презентации

Наборы для смешивания коктейлей также могут улучшить визуальную презентацию напитка. Например, мелкое сито удаляет все твердые частицы из напитка, делая его прозрачным и приятным на вид.

Добавление коктейльной палочки к вашему гарниру — еще один пример того, как презентация вашего напитка может превратиться из обычной в просто восхитительную.

Рецепт классического авиационного коктейля из 4 основных ингредиентов и минимального времени приготовления -4

Улучшение вкуса

Использование правильных инструментов для смешивания может улучшить общий вкус напитка. Добавление лимонного сока с помощью соковыжималки для лимона может придать яркий и освежающий вкус и гарантировать отсутствие лишней мякоти, которая испортит ваш коктейль.

Экономия времени

Аксессуары для смешивания коктейлей определенно могут сэкономить время в процессе смешивания. Коктейльный шейкер, например, может быстро смешивать ингредиенты и охлаждать напиток.

бармен держит коктейль с ржаным виски и коктейльной вишней и апельсиновой цедрой

Итак, вот оно: инструменты для смешивания коктейлей являются важным компонентом миксологии и играют важную роль в создании вкусных и красивых напитков.
Онлайн-курсы по миксологии действительно могут научить вас, как их использовать и как включать их в свои коктейли, если вы не знаете, с чего начать.

С правильными инструментами и методами вы можете улучшить свои навыки смешивания коктейлей и произвести впечатление на своих друзей и гостей своим опытом миксологии. Теперь вы будете микшировать как профессионал – Ура!

Оцените статью
Вкусноповар
Добавить комментарий